Наши Любимцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наши Любимцы » Дрессировка » Советы по дрессировке

Советы по дрессировке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Советы по дрессировке собак
Воспитывать и дрессировать собаку лучше всего в щенячьем возрасте. Некоторые самые простые навыки прививают щенку уже с 1,5-2 месяцев. Приступая к воспитательной дрессировке щенка, нужно помнить следующее:

- нельзя требовать от него непосильной по физическому развитию четкости в усвоении навыков и утомлять его многократным повторением одного и того же приема;

- команды нужно всегда подавать четко , в одной интонации голоса;

- отработав простые навыки, можно переходить к более сложным;

- во время обучения нельзя применять механические меры воздействия за невыполнение команд (ударять щенка поводком, плеткой или рукой);

- условные рефлексы необходимо вырабатывать во время игры или на прогулке в хорошую погоду;

- за хорошее выполнение команд следует обязательно поощрять щенка лакомством, восклицанием “Хорошо!” и поглаживанием;

- нельзя заменять команды словами с тем же значением, но другими по звучанию, например, говорить щенку “Ложись” вместо подачи нормативной команды “Лежать”;

- нужно добиваться обязательного выполнения щенком вашей команды;

- нельзя позволять щенку выполнять команды посторонних людей:

- во время воспитательной дрессировки следует наблюдать за поведением щенка; преобладающими реакциями, чтобы не травмировать его нервную систему;

- в период воспитательной дрессировки желательно подавать команды одновременно и голосом, и жестом.

Если у вас что-то не получается с обучением щенка, обратитесь в клуб служебного собаководства,где вы сможете получить необходимые рекомендации.

0

2

Неко_Ака_Волчица написал(а):

утомлять его многократным повторением одного и того же приема;

Ну... Это смотря сколько раз повторять. Ведь если повторить команду раз или два, щенок её не усвоит и быстро забудет....

У меня есть много книжек про собак... и среди них - книжка по дрессировке. Так что я тоже могу помочь ^_^

0

3

Ирбис
Главное чтобы щенок воспринял команду на слух а то он может запутаться

0

Вы здесь » Наши Любимцы » Дрессировка » Советы по дрессировке